Как провести 24 часа в Дубае — что посмотреть

Я совсем не планировала посещать Дубай.

Но после того как я случайно отменил свой рейс в Лиссабон из Кейптауна, самый дешевый запасной рейс привел меня в ОАЭ, и я могла провести в городе 24 часа без дополнительной оплаты.

Как я мог отказаться от такого предложения?

Итак, менее чем за день до вылета я внезапно отправилась в Дубай и понятия не имела, что там делать.

Каким-то образом мне удалось совершить одну из самых удачных пересадок на сегодняшний день и в итоге вместить в свое время очень многое. Я успела осмотреть пустыню во время вихревого тура, побродить по базарам Старого Дубая и посмотреть на вещи, которые я не могла себе позволить в центре города.

Итак, как провести 24 часа в Дубае.

Отправляйтесь на песочные дюны

Аравийский полуостров — это сплошной песок, и, будучи приверженцем всего, что связано с пустыней, я знала, что не буду довольна своим пребыванием в Дубае, если не найду способ исследовать его.

К счастью, я была не единственным человеком с такой одержимостью, поэтому найти экскурсию не составило труда — их были сотни!

Отправляйтесь на песочные дюны

Их было так много, но мне подошел только один. Я знала, что не хочу провести в пустыне весь день, и это исключало все, что отправлялось не утром, так как дневные экскурсии часто затягивались до вечера, а то и до ночи. И я нашла в Интернете только один тур, который не отправлялся в 7 утра, а именно в это время должен был приземлиться мой самолет. Я выбрала трехчасовую экскурсию, которая отправлялась в 9 утра, имела отличные отзывы, не облагала одиночных путешественников непомерной доплатой за одного человека и позволяла мне познакомиться с пустыней, не занимая весь день.

Я не могла поверить, когда приехала в Дубай, а там шел дождь — единственный день в году.

Но, как всегда, пустыня того стоила.

Экскурсии

Я присоединилась к группе из четырех американцев средних лет, которые только что прибыли в Дубай из Индии и с энтузиазмом рассказывали мне о своих путешествиях, настаивая на том, чтобы я как можно скорее отправилась в Индию.

У нас было всего три часа, чтобы увидеть как можно больше пустыни, поэтому с момента прибытия мы оказались на песке и бросились от одного развлечения к другому.

Отмахнувшись от торговцев, настаивавших на покупке берберского шарфа, несколько человек из моего тура прыгнули на квадроциклы, чтобы погонять по влажному песку. Это стоило около 20 долларов, поэтому большинство людей, включая меня, отказались. В своих путешествиях я уже не раз участвовала в гонках на квадроциклах, так что мне оставалось только сидеть и смотреть.

Я услышала шипящий звук и переключила свое внимание с пустыни на нашего водителя. Он спускал воздух из шин нашего 4×4, готовясь к утреннему заезду по дюнам.

Отправляйтесь на песочные дюны

Что, к моему удивлению и ужасу, оказалось так же жестоко, как и звучит. Если вы не страдаете от укачивания, вы проведете время всей своей жизни. Если же да, то заранее примите тройную дозу драмина, потому что, черт возьми, ваш желудок почувствует эту поездку.

Это было похоже на американские горки, только так я могу это описать. Вверх и вниз, вокруг и вокруг, а потом набрать воздуха и врезаться во вторую дюну, а потом кружиться по кругу, крутиться и крутиться, и уже пора выходить?

Несмотря на то, что в животе у меня бурлило, я ни разу не почувствовал себя в опасности на дюнах. Наш водитель был чертовски крут и всю свою жизнь провел в дюнах, прокладывая путь через пустыню, так что он точно знал, что делает. По дороге он показал нам видео, на котором он управляет автомобилем, стоящим на правом боку, и едет на двух колесах. На полпути он вылез из окна машины и сел на заднее сиденье, а его друг сделал все наоборот и взял руль в свои руки.

Вот это да!

Как раз в тот момент, когда я в тошнотворной дымке начала тянуться за сумкой, мы остановились, и я вздохнула с облегчением. А потом улыбнулась. Пустыни всегда наполняют меня радостью, поэтому я тут же выскочила на песок и села, чтобы полюбоваться видом.

Водитель достал пару песчаных досок для тех, кто хотел попробовать свои силы, и одна из пожилых женщин тут же съехала с них на полпути. Клянусь, я думала, что она сломала себе шею, так как ее дико крутило.

Я могла бы провести весь день, наблюдая, как другие полноприводные автомобили сбрасывают пассажиров с песчаных дюн, но это был экскурсионный опыт, поэтому у нас было всего двадцать минут, чтобы насладиться видами.

После чуть менее волнительной поездки обратно на базу единственным развлечением, оставшимся в нашей программе в пустыне, было катание на верблюдах. Все в моей группе отказались от этого, поскольку это была скорее возможность пофотографироваться, чем опыт, и, признаюсь, я не расстроилась, когда мы решили пораньше вернуться в свои отели. Я уже ездила на верблюде в пустыню Сахара и знаю, что сидеть на нем долгое время очень неудобно.

На этом мое утро в пустыне закончилось!

Если у вас ограниченное количество времени в Дубае, моя экскурсия покажется вам идеальным способом получить небольшое представление о том, что такое пустыня, не отнимая у вас слишком много драгоценного времени на поездку. В общей сложности я провела на песках три часа, и всего за 47 долларов (в эту сумму входит транспорт, напиток, катание по дюнам, сэндбординг и поездка на верблюде; квадроцикл оплачивается дополнительно) это было именно то, что я искала.

Поиск дешевых авиабилетов

Время исследовать торговые ряды

Вернувшись в номер, я быстро вздремнула, сбросила оставшуюся укачивающую боль, а затем отправилась в Старый Дубай, чтобы исследовать менее блестящую часть города.

Мой отель находился в нескольких минутах ходьбы от рынков и мечетей, что значительно облегчало передвижение по этой части города.

Время исследовать торговые ряды

До этой поездки я бывала на базарах только в Марракеше и Маскате, и по сравнению с ними мой опыт в Дубае был таким простым! В Дубае для каждого товара, будь то золото, парфюмерия, специи или текстиль, есть свои особые базары, поэтому на этих хорошо организованных рынках не было ничего непонятного.

В Дубае также не было никаких преследований. В отличие от Марокко, где мужчины выпрыгивали на меня каждые несколько секунд, в Дубае торгаши даже не кричали. И я должна сказать, что Дубай показался мне одним из самых безопасных городов, которые я когда-либо посещала. Я ходила с дорогой камерой, перекинутой через плечо, и ни разу не почувствовала опасности быть ограбленной. Ко мне, как к одинокой женщине, ни разу не подошел ни один парень, и я чувствовала себя в полной безопасности, когда гуляла одна ночью.

Хотя все это сделало шопинг гораздо более приятным, я должна признать, что это также сделало путешествие менее интересным. Все было настолько просто и организованно, что мне захотелось немного больше хаоса, чтобы придать всему этому пикантности.

Если говорить о специях, то моим любимым местом в Дубае стал рынок специй, что неудивительно. Освободившись от оков привередливости несколько лет назад, я не могу представить себе мир без специй и обожаю вдыхать их ароматы и планировать, в какие блюда их добавлять. Кардамон, корица, кумин, куркума, шафран, гвоздика… любые специи, о которых вы только можете подумать, были навалены в кучу и готовы к покупке.

Время исследовать торговые ряды

Еще одним ярким событием стал парфюмерный рынок, где было полно арабских духов, благовоний и огромное количество ладана. А вот один базар, который не войдет в мой будущий хит-лист? Золотой, который выглядел просто как ряд безвкусных ювелирных магазинов. Скорее всего, это потому, что я никогда не ношу золотые украшения, а после того, как я выложила неожиданные 400 долларов за перелет, чтобы попасть сюда, я все равно не могла оправдать никаких покупок.

Глобальные eSIM-карты

Оставайтесь на связи в поездках — по доступным ценам
Отправляйтесь на закат на Бурдж-Халифу
Если вы хотите увидеть лучшие виды Дубая, вам нужно побаловать себя поездкой на самое высокое здание в мире. И я говорю «побаловать себя», потому что билеты стоят совсем не дешево. Я заплатила 205 дирхамов (55 долларов США) за посещение 125-го этажа, что, по мнению рецензентов, является самым выгодным вариантом. Вы можете заплатить еще больше, чтобы подняться выше (500 дирхамов/135 долларов США!), но я считаю, что, когда вы находитесь так высоко, нет особой разницы, откуда открываются виды — со 125-го или 148-го этажа. Люди, побывавшие на обоих, в целом согласились со мной.

Что касается времени суток для посещения? Я забронировала столик на 16:30, то есть за 90 минут до захода солнца. Моя давняя мечта — сфотографировать неуловимый дубайский туман на рассвете, но утренний приезд и отъезд сделали это невозможным, так что пришлось довольствоваться закатом. Тумана не было, но и просыпаться в 3 часа ночи не пришлось, так что, знаете ли, лучше.

Итак.

Я понимаю, что это звучит нелепо, но вам нужно дать себе очень много времени, чтобы найти вход в At the Top, потому что Dubai Mall — это ужасный лабиринт, и вы обязательно заблудитесь.

Мои друзья недавно пытались добраться до вершины, но в итоге опоздали, потому что не смогли найти вход. Это чуть не случилось и со мной.

Вот что произойдет: вы будете бродить внутри торгового центра, заметите табличку с надписью Burj Khalifa At the Top, указывающую в одном направлении. Вы пойдете в этом направлении и не увидите другого знака, пока не зайдете в тупик. Повторяйте и повторяйте, повторяйте и повторяйте, повторяйте и повторяйте. А потом вы просто как: О боже, кажется, я заплатил 55 долларов за то, чтобы побегать по торговому центру.

Отправляйтесь на закат на Бурдж-Халифу

Я приехал в Dubai Mall за тридцать минут до посадки и в итоге зарегистрировался на рейс на десять минут позже, потратив целых 40 минут на беготню по блестящему торговому центру.

Но! Виды на Дубай стоят того, чтобы бегать по торговому центру в поисках входа.

Время признаний! Когда мне было 18 лет, я впервые посетила Нью-Йорк и одной из первых остановок стала вершина Скалы. Я добралась до смотровой площадки, быстро испугалась, и через две минуты меня вывела охрана.

И хотя это было более десяти лет назад и больше никогда не случалось, каждый раз, когда я отваживаюсь подняться на вершину высокого здания, какая-то часть меня начинает бояться, что я могу сойти с ума, когда окажусь там.

К моему огромному облегчению, на вершине Бурдж-Халифы я не почувствовал ни малейшего дискомфорта и была слишком очарована игрушечными небоскребами, чтобы думать о чем-то еще. Даже из-за дымки и облаков я могла видеть большую часть Дубая с того места, где стояла. Мой главный момент? Увидеть вдали Мировые острова!

Отправляйтесь на закат на Бурдж-Халифу

Побывав на вершине Бурдж-Халифа, я оказалась в числе тех мест, где меньше всего испытывала головокружение, и я думаю, что во многом это связано с тем, что я просто нахожусь так высоко. Подумайте об этом: никто не испытывает страха высоты, когда смотрит из окна самолета (или испытывает?), а находясь на вершине Бурдж-Халифы, я чувствовал себя примерно так же. Вы были так высоко, что не могли по-настоящему ощутить перспективу высоты окружающих зданий, и это было почти нереально.

Главной темой моего дня в Дубае было серое небо, поэтому после часа, проведенного за созерцанием вида, я пропустила то, что, скорее всего, было бы скучным закатом, и побежала к следующей достопримечательности в моем списке.

Аренда транспорта — поиск, сравнение

Самый большой в мире фонтан

Бурдж-Халифа — одно из самых крутых развлечений в Дубае, поэтому я была очень рада узнать, что буквально рядом с ним находится нечто еще более интересное. Дубайское водное шоу — это самый большой в мире хореографический фонтан, который работает каждые полчаса после 18:00.

Над водой звучит арабская музыка, фонтаны подсвечиваются яркими огнями, а вода брызгами поднимается в воздух на высоту до 500 футов. Некоторые советуют смотреть шоу со смотровой площадки Бурдж-Халифа, но я знала, что хочу увидеть его с земли, чтобы получить представление о высоте, и я рада, что сделала это.

Дубайское водное шоу

Единственный минус? Все закончилось так быстро! Я только успела погрузиться в шоу и достать фотоаппарат, как оно закончилось. И это было все. Десять минут и готово.

Хотя мне не удалось сделать ни одной фотографии водного шоу, это был идеальный способ закончить мое пребывание в Дубае — вероятно, это было лучшее водное шоу, которое я когда-либо видела!

Вскоре после этого я вернулась в отель, поскольку не только прилетела ночным рейсом, но и улетала ранним утренним, из-за которого мне пришлось бы проснуться в 4 утра.

И это был Дубай!

Мои первые впечатления о Дубае

Дубай никогда не привлекал меня по многим причинам — иммигранты, которых принуждают к рабству, законы, наказывающие женщин за изнасилование, законы, которые могут привести к смертной казни, если вы ЛГБТ, — поэтому я знала, что, скорее всего, никогда не приложу усилий, чтобы поехать туда. Я не сторонница бойкота стран за сомнительную этику, потому что считаю, что, начав идти по этому пути, вы поймете, что в принципе не сможете посетить ни одну страну, включая, скорее всего, свою родную. Но я стараюсь быть настолько этичным путешественником, насколько это возможно, чтобы мои деньги шли местным жителям и местному малому бизнесу, а не крупным сетям отелей и ресторанов.

Так понравился ли мне Дубай? Это не было даже близко к моему любимому месту, которое я когда-либо посещала, но и не было моим наименее любимым. Я не очень люблю блестящие, современные, сверкающие города в наши дни, поэтому нелепый уровень роскоши и потребительства вызывал у меня дискомфорт больше, чем что-либо другое. Именно поэтому я решил остановиться в Старом Дубае, который, помимо того что был более доступным по цене, показался мне более близким по духу. Он показал мне ту сторону Дубая, которая находится в стороне от небоскребов и гламура, и мне захотелось погрузиться в эту часть города.

Как провести 24 часа в Дубае - что посмотреть

Стоит отметить, что я столкнулась с самой плохой погодой в Дубае (хотя, с точки зрения местных жителей, дождь — это то, за что стоит благодарить, так что я не могу на него жаловаться), и было обидно, что я не смогла сделать отличные фотографии тех мест, которые посетила. Пески пустыни были мокрыми и темными, небо — постоянно серым, и я знаю, что все выглядело бы красивее, если бы у меня был ярко-синий фон.

В целом, я думаю, что справилась со своей остановкой. Я остановилась в прекрасном отеле в Старом Дубае, который находился в минуте ходьбы от базаров и был полон милого и приветливого персонала. За 120 долларов за ночь это было очень выгодно для Дубая (серьезно, отели здесь дорогие! А более дешевые отели обычно имеют рейтинг около 3/10), и я бы 100% остановилась там снова, если бы в будущем меня снова занесло в город.

Потому что это единственная причина, по которой я думаю, что мне придется посетить Дубай в будущем. Это не то место, которое я бы специально посещала, но если бы у меня была короткая остановка в городе, я бы воспользовалась возможностью и отправилась прямо на рынок специй.

21 мая

Была ли эта статья полезной?

28 из 28 считают статью полезной

Рейтинг: 5.00