10 лучших обедов бранчей в Фицрое, Мельбурн

Добро пожаловать в Фицрой: район с лучшими бранчами в Мельбурне.

Привет, меня зовут Лорен, и последние десять лет своей жизни я провела за тщательным изучением особенностей бранчей. Это правда: бранч — мой любимый прием пищи, а Мельбурн — мой любимый город, в котором его можно съесть.

«Бранч» представляет собой своего рода переходный прием пищи между утренним завтраком и полноценным обедом.

На бранче обычно предлагаются разнообразные блюда, включающие в себя как традиционные завтраки, так и элементы более сытного обеда. Это может включать в себя яйца, бекон, тосты, фрукты, а также супы, сэндвичи, салаты и другие более обеденные опции.

Бранч часто практикуется в выходные дни или в праздничные дни, когда люди имеют больше свободного времени для позднего завтрака и раннего обеда. Этот формат питания популярен в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания, предоставляя посетителям возможность наслаждаться широким выбором блюд в уютной атмосфере.

Благодаря своей карьере писателя-путешественника мне посчастливилось объездить более 100 стран мира, но единственным местом, куда я всегда возвращалась, был Мельбурн. Каждый год, фактически. И когда бы я ни оказалась в городе? Я заезжала в Фицрой и проводила весь следующий месяц, пробуя лучшие бранчи.

Я перепробовала их все. Причем в буквальном смысле. Я действительно побывала в каждом кафе, которое сейчас существует в Фицрое, и попробовала десятки бранчей, которые предлагаются в их меню.

Как мне это удалось? Ну, теперь я живу в Мельбурне. И я не говорю, что переехала сюда — то есть получила вид на жительство в Австралии — с единственным намерением провести свою жизнь, поедая прекрасные бранчи, но я и не говорю этого.

Эта статья — гид по лучшим бранчам в Фицрое. Это не огромный список, поскольку я не бизнес-справочник, и, в отличие от других публикаций, я не хочу просто перечислять все заведения, которые предлагают бранч в этом районе. Вместо этого я перечисляю самые лучшие места. Это те места, в которых я бывала много раз, в которых я готова простоять в очереди целый час, чтобы поесть, в которые я привожу друзей и семью, и они демонстрируют идеальное сочетание качества, креативности и постоянства.

А поскольку я живу на северном побережье города, этот путеводитель постоянно обновляется. Если в городе появится новое кафе, я выстроюсь в очередь, чтобы поддержать его в день открытия, а если заведение закроется, оно немедленно исчезнет из списка.

Итак, вот лучшие бранчи в Фицрое.

Если бы вы могли пообедать только в одном месте в Фицрое, то это должен быть ресторан Stagger Lee’s. Ребята, это заведение, оно просто феноменально. На самом деле, если мы с вами друзья в реальной жизни и если вы приезжали ко мне в Австралию, вы уже об этом догадались, потому что именно в это место я вожу всех своих знакомых.

Здесь довольно эклектичное меню, и каждый пункт в нем находится на совершенно другом уровне мастерства. Мое абсолютное любимое блюдо (думаю, я пробовала его уже полдюжины раз) — это анчоусы, которые изображены на фото выше. Прежде чем вы начнете отмахиваться от идеи есть анчоусы, позвольте мне сказать вам, что они не похожи ни на какие анчоусы, которые вы когда-либо пробовали. Они свежие, маринованные в уксусе, подаются на чесночных тостах, с суго (традиционным итальянским соусом на основе томатов), жареными яйцами, базиликом и панировочными сухарями.

Но не только я: все друзья, которые пробовали это блюдо, говорили: «Черт возьми, это самое потрясающее, что я когда-либо ел». На что я отвечала: Я ЗНАЮ!

Хотя я постоянно возвращаюсь к анчоусам, есть несколько других блюд, которые я также пробовала и полюбила. Кукуруза с халапеньо и кукурузным хлебом с кленовым беконом чили просто фантастика — прекрасный баланс сладкого и острого. Мексиканские тако на завтрак так же хороши, как и те, что я пробовала в Мексике, а сэндвич с говяжьей грудинкой и жареным сыром идеально подходит для обеденного перерыва. Мама Дейва — большая поклонница нектаринов: поджаренная закваска с обжаренными в бальзамике нектаринами, маринованной золотистой свеклой, поджаренными лесными орехами, бурратой и базиликом — мне еще предстоит попробовать этот вариант.

Подавляющее большинство блюд в меню можно приготовить без глютена, а также есть масса вегетарианских и веганских вариантов.

И, наконец, здесь много мест как в зале, так и на открытом воздухе, так что вы обычно сможете найти свободное место даже в пиковое время.

Адрес: 276 Brunswick St, Fitzroy VIC 3065.
Время работы: 7:00 — 15:30 в течение недели и 8:00 — 15:30 по выходным.
Цены: Самое дешевое блюдо в меню — яичница на тосте за 15 долларов, а все остальное стоит от 20 до 25 долларов. Анчоусы, о которых я говорил выше, стоят 25 долларов, а кукурузный хлеб — 26 долларов.

 

21 мая

Была ли эта статья полезной?

12 из 12 считают статью полезной

Рейтинг: 5.00